当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XX-20171103-84024 发布日期:2017-11-03 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

全省海绵城市建设现场推进会在萍乡召开

发布时间: 2017-11-03    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    中国江西网萍乡讯 (记者刘启红)11月1日,全省海绵城市建设现场推进会在萍乡市召开。副省长郑为文出席会议。
    会前,郑为文率与会人员实地察看萍水湖公园、玉湖公园改造提升工程等海绵城市建设改造项目,对萍乡海绵城市建设给予充分肯定。
    郑为文指出,各地要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高对海绵城市建设重大意义的认识。在海绵城市建设中,要树立人与自然和谐共生的理念,促进资源利用和生态保护。要树立循环利用理念,为城市构建起可持续、健康的水循环系统。要树立 “低影响开发”的理念,减少扰民,避免大拆大建。要注重海绵产业的培育和发展,从而带动地方经济的发展。
    按照国家和省提出的全省设市城市到2020年完成建成区海绵城市建设20%的任务目标,全省应实施266.84平方公里。目前,全省正在实施海绵城市建设区域面积154.15平方公里,占2020年任务目标的57.76%。