当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170908-82757 发布日期:2017-09-08 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

批而未用土地消化周期超5年 江西将暂停新增建设用地审批

发布时间: 2017-09-08    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    中国江西网讯 全媒体记者陈文秀报道:9月6日,记者获悉,省国土资源厅近日下发《关于进一步推进土地整治补充耕地和批而未用土地消化工作的意见》,对批而未用土地消化周期5年以上的县(市、区),暂停新增建设用地审核审批;投资额低于3000万元或用地面积低于15亩的新建工业项目,原则上不再单独供地,鼓励其落户小微企业创业园。
    我省提出,加大土地整理复垦补充耕地力度,实施高标准农田建设、城乡建设用地增减挂钩、历史遗留工矿废弃地复垦,新增耕地统筹用于占补平衡。适度下放补充耕地项目审批权限,鼓励各设区市将补充耕地项目立项、验收权下放至县(市、区),由县(市、区)人民政府负责项目立项验收。

(江南都市 报)