卢天锡厅长参加全省住建系统改进作风、简政便民、服务发展新闻发布会

访谈时间:2018年8月3日   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  8月3日,省政府新闻办、省住房和城乡建设厅联合召开全省住建系统改进作风、简政便民、服务发展新闻发布会。省住房和城乡建设厅厅长卢天锡介绍和解读全省住房城乡建设系统改进作风、简政便民、服务发展十项措施,省住房和城乡建设厅城乡规划处处长陈振寿,省住房和城乡建设厅公积金监管处处长罗敏,省住房和城乡建设厅行政审批处处长刘卫国出席发布会,并回答记者提问。省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。

  新闻发布会邀请了省人大代表、省政协委员和住建行业服务对象、企业代表到会指导、监督,各设区市和赣江新区建设、规划、房管、住房公积金等部门主要负责同志参加,上下联动,共同推动十项措施落地生效。

 

  陈惠龙:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家参加省政府新闻办新闻发布会。党中央、国务院高度重视审批服务改革工作,分别出台了《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)和《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号),要求进一步转变政府职能,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,提高政府效能,激发市场活力和社会创造力。

  近期,省住建厅推出全省住房城乡建设系统改进作风、简政便民、服务发展十项措施,体现了贯彻落实党中央、国务院审批服务改革的决策部署和省委、省政府加强作风建设的部署要求,体现了主动作为、简政便民、服务发展的进取精神。这10项措施的实施,将进一步减轻企业负担、方便群众,进一步加快工程建设项目落地,进一步优化我省营商环境。为方便大家了解和报道有关情况,今天下午我们非常高兴地邀请到了省住建厅厅长卢天锡先生,省住建厅城乡规划处处长陈振寿先生、公积金监管处处长罗敏先生、行政审批处处长刘卫国先生,请他们来解读全省住房城乡建设系统改进作风、简政便民、服务发展十项措施,并回答大家的提问。

  今天的新闻发布会得到了省人大、省政协的高度重视和大力支持,我们非常荣幸地邀请到了省人大代表、省政协委员和住建行业服务对象、企业代表到会指导和监督。他们分别是:省人大代表、江西交建工程集团董事会主席、省工商联副主席张文木,省人大代表、全国工商联执委、省工商联常委、南昌中环互联信息服务股份有限公司董事长、省民营企业家协会常务副会长刘持彬,省人大代表、九三学社南昌市委会副主委、南昌市城乡规划局乡镇规划处处长刘强华;省政协常委、省政协文史和学习委员会副主任、宜春学院原党委书记肖华茵,省政协委员、民盟省直企业综合支部主委、江西建工第一建筑有限责任公司副总经理涂发强,省政协委员、省工商业联合会(总商会)常委、江西诚建建筑装饰工程有限公司董事长叶修记;中大建设股份有限公司董事长彭国禄,中恒建设集团有限公司董事长聂吉利,朝晖城市建设工程有限公司总经理熊明东,江铃房地产公司书记胡长金,中环地产总裁刘持海,江西新源洪城房地产土地评估有限公司总经理颜兴中,南昌市天安物业管理有限公司总经理李鹏。

  各设区市和赣江新区建设、规划、房管、住房公积金等部门的主要负责同志参加今天的新闻发布会,省、市、县三级上下联动,共同推动十项措施的落地生效。

  下面有请卢天锡厅长介绍有关情况。

  卢天锡:谢谢主持人!各位记者朋友:

  大家好!欢迎各位参加今天的发布会,很高兴与大家见面。下面,我向大家简要解读这次全省住建系统改进作风、简政便民、服务发展十项措施。

  一、有关背景

  党的十九大以来,党中央、国务院高度重视推进政府职能转变、改进作风、优化营商环境工作。先后出台了《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)和《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)等一系列文件,其中所包含的各种“高含金量”的改革举措为广大人民群众带来了实实在在的改革红利。5月10日,省委、省政府召开了全省作风建设工作会议,形成了狠抓作风建设的强劲态势,进一步推动全省上下提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境,推动高质量发展,为我省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供了坚强有力的作风保障。6月28日,全省召开深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,刘奇同志要求全省深入推进简政放权,着力增强“放”的协同性有效性;切实加强事中事后监管,着力健全“管”的体制机制;加快推进审批服务便民化,着力提升“服”的质量和效率。刚刚闭幕的省委十四届六次全体(扩大)会议提出要“围绕从根本上解决困扰企业和群众的办证难、办事难等问题,推行阳光政务,提高办事效率和服务水平”,“要从政治和全局的高度认识营商环境问题,像抓中央八项规定精神落实一样抓营商环境优化,做到‘无事不扰、有求必应’”。

  在全省住建系统推进改进作风、简政便民、服务发展十项措施,是全省住建系统迅速贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚定不移纵深推进“放管服”改革的具体举措,也是改进作风,转变职能,不断优化营商环境的重要抓手。我们着力从源头上精简、从流程上优化、从监管上加强、从服务上创新,在降低制度性交易成本和改善营商环境方面不断下功夫,形成了十项措施。这些措施涉及房屋建筑和市政工程建设项目审批、住房保障、城乡规划、房屋交易、村镇建设、勘察设计、公积金贷款提取、资质审批、安全质量监管、招投标、造价定额、教育培训等多方面,几乎涵盖了住建系统的所有领域,是一次全域性的改革。

  二、主要措施

  1.简化办事程序和环节。按照应简尽简、能简尽简的原则,取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项。简化社会投资的中小型工程建设项目审批,对带方案出让土地的项目,不再对设计方案进行审核。将工程勘察文件审查、施工图设计文件审查、工程质量监督手续、安全监督手续等4个事项纳入施工许可流程并联办理。将我省住房城乡建设主管部门涉及工程建设项目的审批事项环节,精简为建设项目选址意见书核发和建设用地规划许可、建设工程规划许可、建筑工程施工许可等3个主要流程。

  2.大力减少申报材料。在全面清理烦扰企业和群众的各类申请申报材料、循环重复证明的基础上,大力减少服务对象提交各种材料。第一批减少12项125种材料,主要涉及:(1)公租房申请方面:取消未婚证明、职业资格证、不动产证明等3项材料;(2)建筑业企业资质方面:取消企业章程、遗失声明等2项材料;(3)建筑施工企业安全生产许可证方面:取消企业章程、遗失作废声明等2项材料;(4)建设工程质量检测机构资质方面:取消学历证书、劳动合同、作废声明等5项材料;(5)房地产开发企业资质方面:取消公司章程及章程修正案、股东会决议、企业办公场所证明、有关企业质量管理体系、技术和档案等管理制度的证明材料、专职技术人员劳动合同、法定代表人任职文件等18项材料;(6)建设工程勘察设计企业资质方面:取消企业章程、劳动合同、质量体系和管理制度等8项材料;(7)规划编制单位资质方面:取消企业章程、专职技术人员的人事关系证明材料、法定代表人任职文件等9项材料;(8)房地产估价机构备案方面:取消固定经营场所证明、注册房地产估价师证书、专业注册房地产估价师劳动合同、人事档案代理证明等6项材料;(9)工程造价咨询企业资质方面:取消股东出资协议、固定办公场所证明等21项材料;(10)建设工程监理企业资质方面:取消企业章程或合伙人协议、企业法定代表人和单位负责人身份证明、任命(聘用)文件等32项材料;(11)二级注册建造师方面:取消资格证书、学历证书等14项材料;(12)二级注册结构工程师注册方面:取消资格证书等5项材料。

  3.大幅度压缩办结时限。(1)将我省房屋建筑和市政基础设施工程建设项目审批由原来的138个工作日精简为37个工作日(不含专家评审、公示时间);(2)对符合政策、资料齐全的公积金贷款申请,审核由10个工作日缩短为5-8个工作日;审核通过且具备贷款发放条件的由5个工作日缩短为及时发放;(3)对符合政策、资料齐全的公积金提取申请,审核时间由3个工作日缩短到现场完成;资金到账时间也由原24小时内缩短为立即到账(秒到)。

  4.增加服务频次和时间。推进利企便民服务,第一批采取以下5项措施:(1)调整公租房每年固定时间申报、年底统一摇号的分配模式,推进常态化申请审核,增加分配次数,成熟一批、分配一批,压缩轮候时间;(2)只要农户提出危房鉴定申请,县级建设行政主管部门须随即派出技术人员上门鉴定并给出处理意见;(3)建筑业企业资质首次申请、增项和升级由每季度集中受理一次调整为工作时间随时受理;(4)二级建造师初始注册(增项、重新)由每两个月集中受理一次调整为工作时间随时受理,延续注册由每个月集中受理一次调整为工作时间随时受理;(5)建设工程定额解释由每周两次调整为工作时间随时受理。

  5.推行“一次不跑”网上办。加强信息化建设和数据共享,第一批推进以下3项“一次不跑”措施:(1)依托“江西省政务服务网”和“江西省公共资源交易网”试行省直单位房屋建筑和市政基础设施工程招标投标备案“一次不跑”;(2)省建设培训中心负责的工程建设“八大员”培训项目全部采用网络教学方式,不集中授课培训,实现工程建设“八大员”培训网络报名、银行转账、在线听课并测试、合格证书快递送达全过程“一次不跑”;(3)推动市、县房管部门与工商部门信息共享,推行企业网上填报房地产经纪人信息,实现经纪机构备案“一次不跑”。

  6.推进“只跑一次”马上办。积极推动审批服务事项“只跑一次”和马上响应,第一批推进以下“只跑一次”措施:(1)推动市、县房管部门在商品房合同备案中“只跑一次”;(2)实行建筑施工企业安全生产许可证有关变更事项“只跑一次”;(3)实行建筑业企业资质证书、建设工程质量检测机构资质证书、房地产开发企业资质证书、工程造价咨询企业资质证书、建设工程监理企业资质证书变更和遗失补办事项“只跑一次”;(4)实行二级注册结构工程师延续、变更和注销等注册事项及二级注册建造师注销注册“只跑一次”。

  7.推行容缺后补和告知承诺审批改革。(1)经申请人书面承诺,在办理用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证等“三证”过程中可容缺受理,在相关审批事项办结时限前补齐相关申报材料即可;(2)在不影响建设工程质量和安全的前提下,申请人按要求做出书面承诺,可先行核发施工许可证,施工图设计文件审查合格书原则上在承诺后30日之内及基础施工之前提交。

  8.推进政务服务“减证便民”。落实政务服务“一网通办”有关要求,(1)在办理房屋交易备案、开具购房证明、引进人才购房优惠政策手续中,不要求申请人提供居民身份证、不动产权证、居民户口簿、结婚证/离婚证、学历学位证书复印件;(2)在办理建筑工程施工许可证手续中,不要求申请人提供营业执照复印件;(3)在办理建造师职业资格注册、“三类人员”安全任职资格审批、高校毕业生住房租赁补贴手续中,不要求申请人提供职业资格证复印件。有关部门应利用电子影像设备留存信息,纳入档案管理,在以后办理业务时调取使用。

  9.实行统一清单管理。(1)统一全省办理住房公积金贷款和提取业务清单,根据公积金贷款和提取业务,分别制定了14个清单,取消了收入证明、未婚证明、还款承诺、诚信保证书、终止劳动关系证明、死亡证明、医疗报销证明、离退休证明等材料;(2)统一全省房屋建筑和市政基础设施工程建设项目审批等事项申报材料清单,分为建设项目规划选址、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可并联审批4个清单。实现清单之外无审批事项、无申报材料、无办结超时。

  10.推行利企便民措施。(1)厅行政审批服务大厅试行预约周六办理业务,因故不能在工作日前来办理的或急需办理的服务对象,可通过电话预约周六办理;(2)制作办事指南二维码,为服务对象提供直接查阅办理依据、办理流程、办理材料清单和办理时限等信息服务;(3)增设咨询引导服务台和咨询电话,为服务对象提供咨询引导服务;(4)在有关业务处室、单位设立联系电话和责任联系人,方便服务对象咨询和联系有关事项。

  三、保障措施

  为保障十项措施顺利实施,避免“一放就乱、一管就死”,采取以下保障措施:

  1.严格清单管理。全省各级住建主管部门不得设置各种“搭车”事项,不得在清单之外增加或变相增加办事环节和申报材料,不得超过明确的办结时限。

  2.加强培训指导。会后,我厅将专门组织培训,对全省住房城乡建设系统改进作风、简政便民、服务发展十项措施举行培训(宣贯),并形成操作指南和政策解答文件下发至各级住建主管部门。

  3.强化督查督办。各地主管部门对“三证”和施工图设计文件审查等告知承诺事项,应当按照工作职能及时对申请人履行承诺的情况进行核查。申请人未履行承诺的,不予行政许可,申请人今后不得适用告知承诺审批;其中涉及施工许可的,撤销相关审批许可,责令其停止施工,并按承诺约定事项接受处罚。省厅将建立督查督办机制,采取明察暗访、随时受理投诉等方式,督促各地落实十项措施。对未履行职责、落实不力的,进行通报并约谈责任部门负责人。

  各位朋友,刘奇同志说过,“放管服”改革的实质是政府“刀刃向内的自我革命”,现在这场改革已到了“拔钉子”“攻堡垒”的关键阶段。人民群众的期盼就是我厅深化“放管服”改革的出发点,人民群众的获得感就是检验“放管服”改革成效的“试金石”。全省住建系统推进改进作风、简政便民、服务发展,就是坚持问题导向,落脚于人民群众所思所盼,推动服务理念、制度、作风全方位深层次变革,推出更多接地气、利企便民的新举措。我们将切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到省委十四届六次全会精神上来,进一步深化“放管服”改革,努力使全省住建厅系统管理服务的质量水平来一次大提升,住建队伍的作风形象来一次大转变,让人民群众切身感受到全面深化改革带来的新气象新面貌。我们也真诚希望各位记者朋友继续关心和关注住建领域热点问题,积极做好宣传报道,弘扬住建事业发展正能量。

  我的介绍就到这里,谢谢大家!

  陈惠龙:谢谢卢厅长的介绍和解读!下面进入提问环节。提问请举手示意,并介绍所在新闻机构。谢谢!

  江西日报记者:刚才,卢厅长对十项措施作了总的介绍。请问这次改革与以往相比,最为突出的特点是什么?这些改革举措中,哪些是对老百姓和企业最有利和最有益的?

  卢天锡:感谢这位记者朋友的提问!概况来讲,这次改革有四个突出特点:

  第一是改革力度大。按照应简尽简、能简尽简的原则,这次改革,从优化审批环节,到减少审批材料,从压缩办结时限,到增加服务频次,从“减证便民”到“一次不跑”和“只跑一次”,都做出了在目前法律法规和技术条件允许下的最大改革。

  第二是覆盖面广。这次改革覆盖了省市县三级住房城乡建设主管部门的主要业务,涵盖了行政许可、技术审查、公共服务和有关备案等事项,将产生上下联动、相互促进的改革效应。

  第三是含金量高。为企业减负、方便群众是此次改革的出发点和落脚点。我们推出的十项措施,就是要让群众少跑腿、让企业得实惠,就是要解决群众、企业办事的堵点难点,就是要优化政务环境,不断提高服务对象的获得感和满意度。如推行容缺后补、告知承诺审批改革后,施工企业在办理施工许可环节至少可以提前30天开工,企业在住建部门涉及的环节办理审批等事项总共可以减少100天左右。

  第四是主动作为。这次推出一系列改革举措,有些是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,有相当一部分是我们自我加压、主动而为。只要对党的事业有利,对推动经济社会发展有益,对群众和企业创业办事有帮助,我们住建厅就要积极主动去改革、去推动、去落实。

  至于哪些是最有利最有益的,我想,这次在全省住建系统推出的改进作风、简政便民、服务发展的十项措施,对老百姓和企业都有益、都有利。如果要在这些措施里面排出个一二的话,我想,对老百姓最有益的是“减证便民”,通过消减不必要的各类证明材料,办事“一次不跑”或“只跑一次”,少交材料,随时受理,老百姓就会舒心,真正感受到改革带来的便利。

  住建系统服务的企业群体主要集中在房屋建筑和市政基础设施工程建设,从“项目是根本”、“时间是金钱”角度来说,对于企业最有利的是建设工程项目审批改革,通过改革,优化了审批流程,压缩了办理时间,企业可以提前开工,缩短了工期,增强了企业的竞争力,给企业带来实实在在的实惠。 

  我们十项措施的出台就是以敬民之心,行简政之道,就是让企业和群众少跑腿,就能办成事。谢谢!

  凤凰网记者:住房公积金的提取、贷款事关老百姓的切身利益,现在老百姓普遍感觉到办理公积金事项过程中的排队时间短了、所需的证明材料也少了。请问省住建厅采取了哪些改革措施给老百姓带来这些看得见的新变化?下一步是否还有更加便民的措施?

  罗敏:感谢这位记者朋友的提问!这个问题由我来回答。今年1-6月,全省实现归集191.42亿元,同比增长10.47%;提取113.63亿元,同比增长16.15%。截至2018年6月底,全省累计归集2163.05亿元、提取1046.52亿元、个人住房贷款发放1614.19亿元。上述数据表明,全省住房公积金归集、提取两旺,住房贷款需求量大。这就要求我们进一步加大住房公积金的贷款和提取改革力度,进一步方便职工群众办事,最大限度减少群众提交的资料,最大范围让职工群众了解提交资料的清单,最大力度推进清单管理,切实疏解群众办事“堵点”,不断提高职工群众的满意度。在公积金贷款和提取方面采取4项措施:

  一是统一全省业务办理清单。根据公积金贷款和提取情形,制定了14项清单,全省统一改革了原来市县分散制定的模式。今后不论是南昌还是赣州,不论是市区还是县城,只要办理贷款和提取手续都按一个清单办理,清单之外无材料。

  二是减少提交的材料。如办理商品房贷款原来需要提交11种证明材料的原件和复印件,现在仅需提供7种证明材料的原件。不仅取消了收入证明、未婚证明、还款承诺、诚信保证书,而且取消了所有材料的复印件。

  三是缩短业务办理时限。对符合政策、资料齐全的贷款申请,审核由10个工作日缩短为5-8个工作日;审核通过且具备贷款发放条件的由5个工作日缩短为及时发放。对符合政策、资料齐全的提取申请,审核时间由3个工作日缩短到现场完成;资金到账时间也由原24小时内缩短为立即到账(秒到)。

  四是提升信息化服务水平。全省住房公积金实现了“全国漫游”,给异地就业的职工办理住房公积金转移带来了极大便利,实现了“账随人走,钱随账走”。

  目前,全省各公积金管理中心正在推进住房公积金综合服务平台建设和住房公积金“双贯标”两项工作,预计年底前将陆续建成并投入使用。届时,广大缴存职工不仅可以通过12329热线查询,而且还能在网上服务大厅、手机APP上办理贷款和提取业务,这将极大方便办事职工。谢谢!

  江南都市报记者:“容缺后补”改革的推行,显然可以更加方便企业办理行政审批,不仅少跑了路,而且提高了办事效率,可以说使审批服务更具人性化。假如申报企业对于缺少的材料承诺了补齐材料,但最后却没有按时补齐材料。你们对这种情况怎么办?

  陈振寿:感谢这位记者朋友的提问!这个问题由我来回答。“容缺后补”改革是指经申请人书面承诺,办理用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证等“三证”过程中可以容缺受理,在相关审批事项办结时限前补齐相关申报材料即可。“容缺后补”和“告知承诺”两项改革是紧密相连的,对于来不及提交的材料可“容缺后补”,通过签订《诚信承诺书》等措施解决,办事企业和群众承诺提供相关资料诚实性和合法性,并能在约定时间内补交材料即可。其目的就是让企业和群众少跑腿,意在提升政府部门的审批效率,打造更便捷、更高效的营商环境。

  如果审批办结时限届满,申报企业仍未按时补齐材料,根据《中华人民共和国行政许可法》等有关规定,将依法作出不予行政许可的书面决定。同时,根据申报企业的书面承诺约定,依法依规进行处理。谢谢!

  中国建设报记者:请问省住建厅在二级建造师注册方面给办事群众带来哪些改革便利?

  刘卫国:谢谢你的提问!这个问题由我来回答。二级建造师注册办理的改革主要体现在以下三个方面:

  一是实行工作时间随时受理。二级建造师的注册事项包括初始注册增项注册重新注册延续注册变更注册、注销注册和遗失补办等7类事项此次改革前,仅有变更注册、注销注册和遗失补办可以在工作时间随时受理初始注册增项注册和重新注册每两个月集中受理一次延续注册每个月集中受理一次改革后将全部实行工作时间随时受理

  二是申报材料大幅精简。初始注册和重新注册的申报材料由7项精简到3项;增项注册的申报材料由6项精简到3项;延续注册的申报材料由6项精简到4项;注销注册和变更的申报材料由5项精简到4项;遗失补办的申报材料由4项减少到3项。共减少了7类16项申报材料。

  三是注销注册事项实行“只跑一次”。申请人只需到我厅行政审批服务大厅提交申报材料即可。谢谢

  新法制报记者:请问在现有的清单管理中,如果发现清单之外仍有审批事项、仍有申报材料、仍有办结超时,企业和老百姓向哪个部门投诉,如何投诉?

  卢天锡:这个问题问得好,这个问题是你关心的,也是我担心的。为政之要,贵在落实。一项好的政策的出台,如果落不到实处,成为一纸空谈,那不仅会损害住房城乡建设系统的形象,也会损害政府的形象。在这次改革过程当中,我们统一有个清单,我们规定在全省住房城乡建设系统清单之外无审批事项、无申请材料、无超时办结,这个要求很高。为了确保落实,一方面,住房城乡建设系统的同志要主动服务,另一方面,要接受社会监督。我们也有几项措施,一是从下个星期开始,对市县住房城乡建设系统开展培训,让我们的服务人员和工作人员把握政策、理解政策、用好政策,提高素质、增强服务意识。二是公开政策,因为政策出台后,不能让老百姓都不知道,那要他交的东西他也不清楚,我们要通过报纸、电视、网络和办证大厅的公示,包括新闻媒体,广泛宣传我们的政策措施。三是落实责任,文件后面每一个事项都有责任人和电话,如果清单之外仍有审批事项、仍有申报材料、仍有办结超时,你就可以打这个电话,我们在网络和办证大厅也会公布这种举报电话,把这个责任给落实了。四是加强监督,我们会采取明察暗访等形式,对这十项措施的落实情况进行监督。如果发现有问题,就可以举报反映,我们坚决做到言必行、行必果,十项措施必须在全省发挥作用,不折不扣地落实到位,也欢迎新闻界的朋友继续对我们的工作、对十项措施落实情况予以监督。谢谢!

  陈惠龙:由于时间关系,答记者问就到这里。谢谢卢厅长,谢谢陈处长、罗处长、刘处长,谢谢各位记者朋友,欢迎大家继续关注省住建厅改进作风、减证便民、服务发展的后续进展情况。如果还有什么问题,可以会后再进行咨询、沟通或专访。

  今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!