当前位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱 详细

咨询反馈

信件标题:广联达软件公司收费太高
来信者:小李
信件内容:各位领导们好!
自从2017年定额要实行以来,广联达软件公司因要更换最新定额向广大用户收新定额版权费3000元,我们大家都觉得太贵了,一个新软件狗才7000元,就因为软件要更新下定额要收费3000元,说是购买新定额花了版权费,全省上万人用广联达软件,就这更新及定额版权费这项就增收了3000多万元,有时别的更新又要收费,一个软件狗没用几年相当于重新买了一个了。而广联达软件是省厅招投标指定软件公司,大家不买不行。可是他们不能因省厅指定软件的特权而没有相关部门限制他们收费标准,这样对软件用户太不公平了。
希望相关部门对广联达因省厅给予的特权产生的收费能制定相关收费标准,不然软件公司想收多少就多少,对广大用户是一笔沉重的负担。谢谢
来信时间:2017-09-26
回复内容:

  根据《住房城乡建设部关于加强和改善工程造价监管的意见》(建标 [2017] 209 号)、江西省住房和城乡建设厅《关于加强建设工程计价软件管理的通知》(赣建价[2005]10号)等有关文件精神,凡相关正规软件企业使用2017版《江西省建设工程定额》为依据开发形成的计价配套软件,在正式进入市场销售使用前,必须按规定向江西省建设工程造价管理局申请综合测评,经综合测评合格后方可在我省建设工程计价活动中使用。相关综合测评结果将在江西工程造价信息网(www.jxzj.net.cn)上公布。
  2017版定额数据库均免费提供给各申请测评计价软件企业,不存在收取任何所谓定额版权费的问题。在综合测评结果公布前,我省建设行政主管部门也从未指定任何一家计价软件企业销售特权。请广大用户以相关管理部门出台的计价软件管理文件为准,切勿轻信提前预收软件费传言和做法,以免受骗上当,否则后果自负。
  计价软件销售价格由市场自主决定,用户可根据软件的质量、价格和售后服务等因素,在通过综合测评合格的计价软件企业中自主择优选用。

受理部门:造价局
回复时间: 2017-09-29
.