当前位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱 详细

咨询反馈

信件标题:原单位恶意不配合转注数月,导致我新工作受阻,影响到我正常生活,且有将本人证书挪作他用嫌疑
来信者:王晓燕
信件内容: 本人2016年7月与江西昌昱实业有限公司签订劳动合同,2017年9月1日已从原单位离职,原单位并开具了离职证明。但现在已离职一个半月之久,原单位却一直卡着不配合我的证书转出。我现在在一家施工单位上班,现单位要求必须将证书转入公司,但是原单位一直以没有招到新的建造师为由不配合我转出证书。而本人在离职前就已提前近两个月告知原单位本人要离职的情况,但原单位一直以各种理由推拖说人员招聘不到。从8月份到10月份已将近三个月都招聘不到新的人员,我有理由相信原单位是恶意拖延,并有将我证书在我不知情的情况下挪作他用的嫌疑。这几个月我多次与原单位协商无果,且不接电话、不回短信,现已无法进行协商了。如果单位一直这样不配合、不理会,我的工作和生活不能这样无限制的这样受制于这样无赖单位。请问省厅领导,我在有合同、离职证明、资格证书的前提下,如何自己办理转注或者注销?
来信时间:2017-10-20
回复内容:

您好:

    您的来信已收悉!感谢您的监督,根据《一级建造师注册实施办法》(建市[2007]101号)第十一条申请人或其聘用的企业,应当提供下列材料:
  (一)《一级注册建造师注销注册申请表》(附表5-1);
  (二)注册证书原件和执业印章;
  (三)符合《注册建造师管理规定》第十七条所列情形之一的证明复印件。
若您有其他问题,可来电咨询:0791-86391167

 

受理部门:行政审批处
回复时间: 2017-11-10
.