当前位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱 详细

咨询反馈

信件标题:二级建造师未经本人同意私自延续注册并且不配合注销
来信者:
信件内容:领导你好,我13年取得二级建造师后被中介单位骗取注册在江西兴城建设有限公司,在我本人不知情的情况下不知道公司通过什么渠道居然通过了二级建造师继续教育并给我的证书又延续注册,我本人在天津工作,和那个企业没有任何劳动关系,经过多次沟通那边企业不给我注销证书(注册证书、职业印章都在他们手里)。我看到咱们江西二级建造师个人管理系统十月一期间系统更新后新增加个一个跨企业注销,不通过这些黑心无良企业直接和建设主管部门对接这无疑是对我们这些受害人的一大福音,一大利好消息。不过我看个人申请跨企业注销的话需要建设主管部门授权后才能添加跨企业注销,我想问一下领导如何才能取得建设主管部门授权,需要提供什么材料(注:注册证书,执业印章都在企业手里),谢谢领导。
来信时间:2017-10-10
回复内容:

您好:

     您的来信已收悉。根据您提供的相关信息,您可以通过劳动仲裁证明您和原聘用企业没有劳动关系后,提供相应的附件材料到我厅来申请跨企业注销业务,若有其他问题,可来电咨询:0791-86391167。

 

受理部门:行政审批处
回复时间: 2017-10-24
.