当前位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱 详细

咨询反馈

信件标题:关于安福人民医院住院部病房室内改造工程中标资格的复议请求
来信者:刘安华
信件内容:关于安福人民医院住院部病房室内改造工程
中标候选人资格的复议请求
针对安福县住建局回复我江西忠辉建设工程有限公司关于安福人民医院住院部病房室内改造工程项目招标投诉回复函的几点质疑:
1、回复函中叙述的江西省金辉建设工程有限公司已于2017年8月21日提出的将质量员吴领变更为刘群的申请,业主吉水县文峰镇人民政府于2017年8月25日做出同意变更意见。实则不然,我公司于2017年9月14日下午同吉水县文峰镇葛山村污水处理工程的监理单位、施工单位、吉水县建设局招投标办公室负责人会面了解具体情况,江西金辉公司于2017年9月14日上午才提出的将质量员吴领变更为刘群的申请,业主于2017年9月14日上午签字同意后,江西金辉公司到吉水县建设局招投标办公室签字办理网上退证变更手续。但此时该项目仍然未进场开工,吉水县建设局招投标办公室并未给与办理,并明确要求该施工企业江西金辉公司提供变更有效证明变更材料。因为按照各县市印发的为规范各县工程建设中施工企业项目管理班子人员(包括注册建造师、施工员、安全员、质检员、材料员、预算员)压证有关问题说明如下:1、建设单位办理施工许可手续时施工单位必须同时在建筑业股办理施工项目管理班子压证手续,待工程主体完工后凭验收合格报告退回证件。施工单位提供的压证项目班子人员必须与投标书一致。如发现不一致,建筑业股应责令其改正。2、中标的注册建造师和“五大员”原则上不得调换。对确有特殊原因需要调换项目经理的,施工单位需要提出与工程等级相应的注册建造师和“五大员”人选,并征得建设单位和监理单位书面同意后,到县建筑业股办理调换手续。调换注册建造师和“五大员”必须符合下列情况之一:
(1)调离本企业,解除人事关系及劳动合同的;
(2)正当理由离职三个月以上的(企业当地建筑行政主管部门证明);
(3)因健康原因无法胜任该工程项目管理的(市级医院证明);
(4)有关法律法规和规章规定不能继续管理项目的。
调换的新注册建造师和“五大员”仍实行正常押证,被换下的注册建造师和“五大员”三个月内不得在我县参与投标。变更事实是因为在安福县人民医院住院部病房室内改造工程项目中标公示后,因有单位对此事提出申诉后才提出的变更申请,并不是如安福县住建局回复函中所陈述的,对此吉水县建设局招投标办公室负责人完全证明此事。
2、回复函中叙述的江西省金辉建设工程有限公司拟派建造师吴领虽然在吉水县文峰镇葛山村污水处理工程项目中已质检员身份中标,并未在本投标项目之外以注册建造师身份担任项目负责人,并在30日之内办理了退证解锁手续。其做法完全未相应该项目建设单位招标文件要求规定。对此我江西忠辉建设工程有限公司对此质疑有以下几点:
一:招标文件三无承诺里明确规定,凡参加投标的企业,必须对以下内容做出书面承诺:企业和拟派建造师从 2014 年 8 月 1 日以来无违反建筑市场规定的违法、 违规行为,拟派建造师本人目前无在建工程,以上内容一经查实失实,取消其中标资格。
二:招标文件中明确规定的,为保证本项目的顺利实施,根据“建设部、省住建厅、市规划建设局关于项目负责人和主要施工管理人员到位到岗的相关规定,本工程项目招标人要求拟派建造师和“三大员”不得有在建工程,不得出现一人多岗现象。此公司本项目建造师存在赣建招【2016】6 号文第三条所列情形必须要求在中标公式后5个工作日内办理完变更手续的,其中标候选人或中标人资格有效,否则取消其中标资格。
3、目前江西金辉公司中标的吉水县文峰镇葛山村污水处理工程项目仍然未完工,姑且完成工程总价的约70%。
以上中标候选人的资格是否仍然有效,请省住建厅、安福县人民医院、安福县发改委、安福县住建局等招投标监管部门进行进一步调查核实并作出公平、公正处理。


江西忠辉建设工程有限公司
2017年11月02日





招标文件三无承诺规定:





2017年8月18日吉安市•吉水县开标的吉水县文峰镇低坪村、葛山村污水处理工程吴领以质检员身份中标
工程基本信息
项目所属地区归类 吉安市•吉水县
中标通知书编号 3608221707190202-2
项目信息电子标签号 [2017]030 工程名称 吉水县文峰镇低坪村、葛山村污水处理工程吉水县文峰镇葛山村污水处理工程
建设单位 吉水县文峰镇人民政府 中标单位 江西省金辉建设有限公司
承包范围 施工 中标金额 531128.72(单位/元)
工程地址 吉水县文峰镇低坪村和葛山村
承建范围 施工图范围内工程(具体以招标人提供的工程量清单为准)。 工期要求 50日历天
工程详细信息
建筑工程信息(民用建筑的层数、结构;工业建筑的跨度、结构)
建筑面积 0m² 结构形式 0
层数 0 跨度 0
招投标项目(或施工现场)管理人员(组织结构)
注册建造师/项目负责人 注册建造师
姓名: 潘智勇
注册证书号: 赣236141429555
五大员信息(仅适用于施工类)
五大员 施工员 造价员 安全员 材料员 质检员
姓名 郑志斌 潘玉珍 杜海波 吴 领
上岗证号 36171040004965 36151310501984 36161110007942 36151090500192

企业法定代表人: 秦鹤鸣 填表人: 袁怡 填表时间: 2017/8/29







来信时间:2017-11-03
回复内容:

你好:
      你提出对“安福人民医院住院部病房内改造工程中标资格的复议请求”的问题,我们已转安福县建设局,要求他们依法依规进行核查处理,具体情况你可向安福县建设局询问。
 

受理部门:招标办
回复时间: 2017-11-14
.