当前位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱 详细

咨询反馈

信件标题:建造师注册不合规,如何注销
来信者:石庆朝
信件内容:江西吉曜建设工程有限公司在没有与我签订正式劳动合同的情况下,仅通过某劳动中介机构将我的身份证挪用于二级建造师注册。虽然我的身份证是真实的,但是,我本人并没有与江西吉曜建设工程有限公司签订劳动合同,该公司也没有支付我任何薪酬。
该公司我也联系不上,目前的我建造师注册有效期也已经到期,请问我该怎么注销二级建造师的注册?上次反映过这个问题,让我打0791-86391167,这个电话又让我打86211299,这个电话又让我打86225759,最后这个电话总是无人接听,请问我该怎么办?
来信时间:2017-11-17
回复内容:

 您好:

    您的来信已收悉。根据《关于二级建造师(含临时)延续注册工作的补充通知》(赣建建[2016]23号)规定:201711日以后,注册期已满仍未办理延续注册手续的二级建造师,其注册执业证书和印章,由当地建设行政主管部门负责收回并向我厅申请办理注销手续。企业拒不交回执业证书和印章的,可由二级建造师本人登报遗失后,再申请办理注销手续。

受理部门:行政审批处
回复时间: 2017-11-24
.