当前位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱 详细

咨询反馈

信件标题:二级建造师
来信者:
信件内容:领导,您好。
我的二级建造师之前注册于 江西铖信市政建筑有限公司,后我离开江西去外地工作,2017年5月二级建造师证书已到期,经查询显示为已注销,之后我曾联系原单位归还我的二级建造师证书(注册证书、职业印章都在他们手里),但原单位一直拒绝归还,并且于2017年8月未通知本人的情况下重新注册,我本人对此完全不知情,原单位擅自盗用并伪造本人的身份信息进行注册。现我和那个企业没有任何劳动关系,经过多次沟通那边企业不给我注销证书并拒绝归还。原单位这种盗用我身份信息和证书的行为,已对我现在的工作造成一定影响。
我看到江西二级建造师个人管理系统十月一期间系统更新后新增加个一个跨企业注销,不过我看个人申请跨企业注销的话需要建设主管部门授权后才能添加跨企业注销,我想问一下领导如何才能取得建设主管部门授权,需要提供什么材料(注:注册证书,执业印章都在企业手里),谢谢领导。
望领导能给予回复和解决办法。
谢谢
来信时间:2017-11-08
回复内容:

您好,来信收悉,根据相关法律法规,我省二级建造师办理变更时,身份证原件由企业所在地建设行政主管部门核实,我厅如直接注销您的二级建造师证,也需要有当地建设局的调查结果。根据《建造师执业管理办法》第十九条,您向建设局反映事实后,由建设局通知企业前来配合调查,如果企业无故七天内不予办理,当地建设局应当同意您的注销申请,到我厅办理个人注销手续。跨企业注销事宜请咨询我厅行政审批处。

受理部门:建筑监管处
回复时间: 2017-12-04
.