当前位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱 详细

咨询反馈

信件标题:关于外省企业注册子公司,部分地区建设部门加重企业负担
来信者:
信件内容:我司在赣州某区承揽工程建设,到当地建设部门办理相关手续时,被要求在当地注册成立子公司(总公司)在山西。工作人员表示必须注册成立子公司,且在当地开户缴税,否则不予办理。此举加重企业负担,与省厅相关文件精神相违背。请省厅协调。
来信时间:2017-11-02
回复内容:

您好,来信收悉,近期,为推进我省建筑市场统一开放,我厅专门印发《关于进一步优化建筑市场环境的通知》(赣建办[2017]75号),要求各级主管部门不得直接或间接设置预选承包商、要求外地企业在本地区注册设立独立子公司或分公司的有碍市场统一开放的行为。请提供更加详细的情况说明,对于违反通知规定的行为,我厅将督促有关部门进行整改纠正,或与我厅建筑监管处进行联系,帮您协调解决有关问题。

受理部门:建筑监管处
回复时间: 2017-11-30
.