文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15806-20180619-710693 发布日期:2018-06-19 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省造价局举办“回味之初心、传承之光大”主题活动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月15日上午,省造价局联合煤炭工业南昌造价站在省造价局五楼会议室举办了“回味之初心、传承之光大”主题活动,邀请厅原厅长吴景柏同志和巡视员雷新修同志进行授课。吴景柏老领导的授课主题是《德才兼备、以德为先,建设高素质专业化干部队伍》;雷新修老领导的授课主题是《中越边境自卫还击作战点滴回顾》。省造价局、煤炭工业南昌造价站共有50余名干部职工参加了授课学习。
  在讲课中,吴景柏老领导认真领学了习近平总书记在党的十九大报告中有关加强干部队伍建设的要求,并结合自身的成长过程和多年的工作经验,重点阐述了什么是干部的德?什么是干部的才?从德、才两个方面讲述了建设好一支高素质专业化干部队伍的心得体会和个人感悟,回忆了不忘初心、履职尽责的工作经历,激励大家争做新时代“忠诚、干净、担当”的好干部。雷新修老领导在讲课中仔细地回顾了中越边境自卫还击作战的重大意义和作战经历,以一个参战老军人的情怀畅谈了在那战火纷飞的年代,我们部队热血青年用鲜血和生命捍卫了祖国的尊严和人民的利益,弘扬了不为名不为利的大无畏牺牲精神,为我们现在这些生活在和平年代的干部职工做出了榜样。他勉励广大干部职工要继承和发扬解放军参战官兵的大公无私奉献精神,认真学习和贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,加强作风建设,在自己的本职岗位上敢于担当、履职尽责,为实现我们中华民族伟大复兴梦做出更大的贡献。
  讲课结束后,局党支部书记、局长郁士文同志作了感谢发言,他感谢俩位老领导用自己的亲身经历为我们大家上了一堂生动的教育课,授课语言朴实,妙言要道,使大家深受启发和教育。全体干部职工都要以老领导为榜样,学习好老领导们的优秀品德和优良传统,努力提高自己的党性修养,不断加强作风建设,在自己的工作岗位上尽好职、履好责,把我们的本职工作做好,为推动我省工程造价事业的不断发展作出新的更大贡献。

吴景柏老领导授课

雷新修老领导授课